67

65

Score par quart-temps : 13 – 15, 15 – 20, 20 – 6, 19 – 24

LE RÉSUMÉ

Les Espoirs veulent se ressaisir après 2 défaites face à la Chorale de Roanne et à l’Elan Chalon. Ce week-end, c’est un nouveau déplacement local pour eux avec un match à l’Astroballe face à l’ASVEL. Les Villeurbannais sont actuellement 9ème du groupe avec un bilan de 12 victoires et 9 défaites.

Le premier quart-temps est plutôt accroché entre les 2 équipes (13-15). La JL Bourg prend l’ascendant sur leurs adversaires du jour avec un bel élan offensif de toute l’équipe. La JL continue sur sa lancée dans le deuxième quart-temps et accentue l’écart (15 – 20). À noter la performance en première mi-temps de Khadim Kane avec 6 points, 5 rebonds et 1 passe décisive pour le jeune burgien.

Au retour des vestiaires, l’ASVEL montre qu’elle en avait encore sur la pédale et inflige à nos jeunes Espoirs un 16-0 d’entrée. Il faudra attendre 7 minutes 30 avant de retrouver un nouveau panier Rouge et Blanc. En l’espace de quelques minutes, ils ont remonté toute leur avance et ont même creusé l’écart… Les Espoirs se reprennent un peu en fin de QT-3 en marquant tout de même 6 points. Il y a toujours 7 points d’écart entre les 2 équipes (20-6).

Un dernier quart-temps très accroché entre les deux équipes. La JL se montre et fait le travail. Nos Espoirs remontent au score et égalisent. La fin du match est irrespirable avec Khadim Kane qui met un bon panier à la fin du match. Sur l’action suivante, une faute sifflée sur Anatole donne 2 lancers-francs à nos Espoirs. Anatole Humeau les transforme. Il reste moins de 4 secondes et nos Espoirs arrivent à arracher un dernier ballon à l’adversaire. La victoire semble acquise mais l’arbitre donne 3 lancers-francs aux Villeurbannais sur une faute peut-être discutable… Les 3 lancers-francs sont transformés et l’ASVEL gagne de deux petits points seulement…

Un match valeureux de nos jeunes Espoirs qui ne se traduit pas par une victoire, mais qui montre toute la qualité de nos U21.

Crédit photo : ©Alexia Graziani